Защитник иммунитета

0

Распродажа парфюмерии! Скидки до 70%

Мужская и женская парфюмерия!
Мужская парфюмерия                 Женская парфюмерия
Скидки                             Доставка

Именно так называют витамин С, по простому – аскорбиновую кислоту. Осенью, зимой и ранней весной иммунитет защищает нас от многих простудных, вирусных и других заболеваний.

И как нарочно в это время у многих иммунитет снижается. Повысить же его и держать на должном уровне помогает витамин С.

Взрослому человеку требуется примерно 1-2 г аскорбиновой кислоты в сутки. 3 г для поддержания иммунитета и снижения проницаемости капилляров рекомендовал лауреат Нобелевской премии 1974 года американский химик Л. Полинг, но современные учёные считают, что это много.

Витамин С принимает так же участие в образовании коллагена и эластина, улучшая состояние нашей кожи.

Аскорбиновая кислота входит в антиоксидантную систему организма и препятствует преждевременному старению клеток. Витамин С защищает от переутомления при напряжённой умственной и физической нагрузке.

Аскорбиновая кислота и, соответственно, витаминные растения оказывают антитоксическое действие при злоупотреблении пивом, водкой и никотином.

Недостаток витамина С приводит к хронической усталости, слабости, воспалению и кровоточивости десен, одышке, мышечным болям, шелушению кожи, кожному зуду, к анемии и цинге.

Ввиду того, что аскорбиновая кислота поддерживает иммунитет и помогает бороться с вирусными инфекциями, поднялась целая волна советов принимать аптечную аскорбинку в высоких дозах. Но потом выяснилось, что бесконтрольный приём химического витамина С не только не полезен, но и вреден. В больших дозах он оказывает негативное действие на почки, поджелудочную железу и другие органы.

Многие разумные учёные говорят, что принимать аптечный витамин С у людей живущих в нашей стране нет необходимости, исключением будут районы вечной мерзлоты и льдов. По той простой причине, что витамин С содержится практически во всех продуктах растительного происхождения.

Больше всего его в шиповнике, чёрной смородине, лимонах, апельсинах и других цитрусовых. Много его в клюкве, киви, зелёном луке и другой зелени, всех свежих овощах и фруктах. Сохраняется он и в правильно замороженных продуктах, сушёном шиповнике и сушёной чёрной смородине. Много его в квашеной капусте, особенно в рассоле.


Épilage средство для депиляции“Дорогая, что это за кустан?”

или как я навсегда избавилась от нежелательных волос ⏩⏩⏩ подробнее...

Большое количество витамина С содержат огородные и дикорастущие травы. Например, в Японии популярны блюда с добавлением трав и чаи из них.

Мы тоже вполне можем позволить себе чай из зверобоя или клевера лугового.

Витамина С всегда будет достаточное количество в организме, если правильно составить свой ежедневный рацион и включать в него блюда из бобовых, овощей, плодов, цитрусовых и зелени.

Некоторые рецепты.

Суп с фасолью

Вам потребуется:

— 300 г фасоли (лучше белой);
— 600 г картофеля;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 3 стакана молока;
— 15 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, воду слить, фасоль залить новой водой и сварить до полуготовности. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.

Репчатый лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить и потушить на тихом огне, в небольшом количестве сливочного масла. Переложить в кастрюлю с супом, влить молоко и варить до готовности. Посолить минут за 5 до готовности.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Каша пшённая с петрушкой и сельдереем

Вам потребуется:

— 1 стакан пшена;
— 1/4 стакана рубленой петрушки;
— 1/4 стакана рубленых листьев сельдерея:
— примерно 4 стакана воды;
— растительное или сливочное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Пшено замочить на 3-4 часа, слить воду, залить новой. Варить почти до готовности. Измельчить зелень петрушки и сельдерея, добавить в кашу, довести до кипения, снять с огня, укутать в одеяло примерно на час.

Перед подачей к столу посолить и добавить масло.

Полезная закуска из сельди

Вам потребуется:

— 250-300 г слабосолёной сельди;
— 1 луковица;
— 100 г зелёного лука;
— сок одного лимона;
— 200 г сметаны;
— 300 г бородинского хлеба;
— 1 ст. ложка семечек подсолнечника;
— растительное масло.

Способ приготовления:

Сельдь нарезать небольшими полосками, лук крупными кольцами. Смешать растительное масло, сметану, сок лимона, соль, перец.

Залить выложенные на блюдо или в селёдочницу сельдь и лук. Поставить на 1 час в холодильник. Посыпать семечками.

Сверху выложить нарезанный кубиками и подсушенный в духовке бородинский хлеб. Дать ещё немного постоять.

При подаче к столу можно ещё посыпать зеленью.

Салат из брюквы

Вам потребуется:

— 2 брюквы;
— 2 моркови;
— 20 г зелёного лука;
— 2-4 зубчика чеснока;
— 1 яблоко;
— 2-3 веточки сельдерея;
— майонез для заправки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Брюкву и морковь почистить, натереть на крупной тёрке, чеснок и лук измельчить, посолить, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить дольками яблока и листиками сельдерея.

Салат овощной с морской капустой

Вам потребуется:

— 1 банка морской капусты;
— 1 луковица;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 1 яйцо;
— 1-2 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
— 15 г зелёного лука;
— майонез или сметана для заправки;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь отварить, нашинковать соломкой, огурец тоже, яйцо сварить вкрутую, очистить, порубить, репчатый лук измельчить, Из яблока вынуть сердцевину и нашинковать.

Всё перемешать, добавить морскую капусту, горошек. Посолить. Если огурец солёный или маринованный, то лучше не солить.

Всё перемешать, заправить сметаной или майонезом, можно и нерафинированным растительным маслом.

Сверху посыпать зелёным луком, нарезанным мелкими колечками.

Салат цитрусовый

Вам потребуется:

— 2 средних апельсина;
— 3 мандарина;
— 1 лимон
— 1/2 грейпфрута;
— 2 киви;
— 50 г зелени петрушки;
— мёд по вкусу и желанию;
— нежирная сметана или простой йогурт для заправки.

Фрукты промыть, очистить, нарезать тонкими дольками, осторожно перемешать. На дно салатника положить половину измельчённой зелени петрушки, сверху фруктовый салат, добавить мёд, заправить сметаной и посыпать второй половиной зелени петрушки.

Витаминные напитки

В обычный чай при заваривании можно добавлять щепотку зверобоя, мяты, листьев малины или несколько ягод сушёной чёрной смородины.

Источник


Как омолодить лицо?

Эта маска омолодит Ваше лицо! Шикарный результат! Попробуйте!

Морщины разгладятся!

Результат меня впечатлил! Эта маска сделает Вас моложе! Смотрите!

Морщины - появились или надоели?

Морщины на лице исчезают! Уникальный гель. Нет морщин! Эффект - 100%!
    

Комбидресс для коррекции фигурыКомбидресс Slim Shapewear

Смоделируй идеальный силуэт своего тела! Доставка! Оптовая цена!